Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Творческий проект "Праздничный сладкий стол"
17:05 Творческий проект "Праздничный сладкий стол" |
- Проблемная ситуация
В 7 классе заканчиваются уроки кулинарии. Очень жаль, ведь это наши любимые уроки. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол к 8 марта и пригласить на него наших бабушек. Это будет репетицией сладкого стола у себя дома. Однако надо учесть, что наши гости пожилые люди и им нельзя есть много сладкого. Чтобы проект получился удачным, нужно продумать:
- какие блюда приготовить (меню сладкого стола), учитывая пожелания наших гостей;
- как сервировать праздничный сладкий стол;
- как правильно вести себя за столом (этикет);
- какие сделать пригласительные билеты.
2. Цель и задачи проекта
- Устроить праздничный стол в классе, пригласить гостей.
- Разработать меню детского стола.
- Приготовить кондитерские изделия, напитки.
- Сервировать стол.
- Сложить красиво салфетки.
- Украсить стол цветами.
- Изготовить приглашения.
3. Исследование
Меню праздничного сладкого стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках, - блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т.д. Можно попробовать приготовить что-нибудь новое.
Подумаем, от чего зависит меню праздничного стола:
- какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить в магазине;
- от вкусовых предпочтений участников праздника;
- от количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.
4. Расчет расхода продуктов
Блюдо |
Необходимые продукты |
Количество продуктов
на одного человека
|
Количество продуктов
на х человек
|
Слоеные бантики |
Слоеное тесто
Сахарный песок
Растительное масло
|
25 г
1 ч.л.
0,5 ч.л.
|
.............
..........
...........
|
Пирожное картошка |
Печенье
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Какао
Сахарная пудра
|
100г
50 г
50 г
1 ч.л.
1 ч.л.
|
..............
.............
............
...........
.............
|
Конфеты "Рафаэлло" |
Вафли сливочные
Сгущенное молоко
Орешки
Кокосовая стружка
|
100 г
50 г
10 г
10 г
|
..............
.............
................
..................
|
Чай |
Чайные пакетики
Сахарный песок
|
1 пакетик
2 ч.л.
|
.................
..................
|
Молочный кокутейль |
Молоко
Мороженое
Ягодный сироп
|
100 мл
100 г
15 мл
|
.................
...............
...............
|
5. Самооценка и оценка
Праздник удался. Приглашенные гости попробовали все мои сладости и очень хвалили. А бабушка моей подружки Светланы попросила записать рецепт пирожного "картошка". Гости тоже пришли не с пустыми руками. Они приготовили много вкусностей и мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть еще чему учиться. Мы попросили наших гостей поделиться своими секретами выпечки.
6. Источники информации, использованные при выполнении проекта.
- Учебник "Технология. Технология ведения дома" для учащихся 7 класса
- Интернет-ресурсы.
|
Просмотров: 47631 |
Добавил: Val56
| Рейтинг: 3.9/15 |
|
Календарь
« Ноябрь 2014 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
| | |